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Blog de nutrición

28 Febrero / 2018

Propiedades del vino

El vino posee propiedades y ventajas positivas para la salud del ser humano, gracias a su contenido de antioxidantes y demás sustancias que posee la uva. Por ello, es importante conocer esos beneficios, conócelos a continuación: para dejar el miedo y tomarse mínimo una copa de vino al día.

 

  • Mejora el sueño: Gracias al contenido de melatonina, hormona que regula el sueño y que poseen las uvas, tomar una copa de vino antes de dormir favorece tener sueño profundo y reparador.

 

  • Beneficios cerebrales: Por su contenido de resveratrol su consumo beneficia al cerebro, previniendo problemas como la demencia, el Alzheimer y accidentes cerebrovasculares.

 

  • Cáncer de pulmón: Mediante estudios se ha revelado que consumir un vaso de vino tinto al día, puede reducir hasta 60% el riesgo de padecer cáncer de pulmón en los hombres fumadores.

 

  • La salud del corazón: Se recomienda beber una copa de vino al día para mantener el corazón sano y fuerte, todo gracias al resveratrol y los agentes antioxidantes que posee el vino.

 

  • Colesterol: Gracias a los prolifenoles y flavonoides que posee el vino, tiene un poder antioxidante con el colesterol LDL (malo) al impedir su oxidación.

 

  • Cáncer de próstata: De nuevo, por el contenido de resveratrol y flavonoides, el vino tinto permite reducir el riesgo de padecerlo de un 50% a un 60%, simplemente bebiendo entre 4 y 7 vasos de vino a la semana.

 

  • Protege: el vino funciona como barrera protectora contra las enfermedades coronarias, accidentes cerebrovasculares isquémicos (obstrucción de una arteria del cerebro) y aterosclerosis (endurecimiento de las arterias)

 

  • Embellece: Contiene vitaminas que combaten el envejecimiento y ayudan a tener una piel más bella

 

  • Longevidad: Este efecto es producido gracias al resveratrol, un polifenol contenido en el vino tinto que posee la propiedad de alargar la vida de las células.

 

  • Circulación: Evita la formación de coágulos al producir una acción anticoagulante; así mismo, mejora la circulación de sangre en el cerebro y disminuye las inflamaciones.

 

  • Minerales: Aporta minerales y oligoelementos al cuerpo como: magnesio, zinc,

          litio, calcio, hierro y potasio.

 

  • Digestión: favorece una buena digestión, especialmente de carnes y quesos, por ello, es recomendable acompañar las comidas con una copa de vino.

 

  • Infecciones: Controla las infecciones urinarias, reduciendo el riesgo de la formación de cálculos renales

 

Ahora que lo sabes, no dudes en consumir una copa de vino diaria o cuando desees, ya que ayuda a tu salud, te relaja y es delicioso.

 

Información tomada de:

  • https://www.vix.com/es  
  • http://www.salud180.com