PTI DOMICILIOS BOGOTÁ 4877777 PIDE ONLINE
COMPARTIR

Blog de nutrición

28 Marzo / 2018

Propiedades del maracuyá

El maracuyá es una planta tropical cuyo fruto, posee varias propiedades medicinales, además ofrece al consumidor varios nutrientes de vital importancia para el cuerpo, ya que es rico en antioxidantes, vitaminas del complejo B, calcio, hierro, fosforo, sodio y potasio, aporta vitaminas A y C. Así mismo, su sabor permite que sea usado en zumos frutales, saborizantes de cocteles, postres, helados, mermeladas y jaleas.

¡Y no solo es! Es tan versátil que su pulpa, cáscara, semillas e incluso hojas aportan varios beneficios a la salud. A continuación, conozca los beneficios de consumir este fruto:

 

  • Previene diversas afecciones respiratorias.

 

  • Se puede tomar antes de dormir para provocar un sueño reparador.

 

  • Fortalece el sistema inmunológico.

 

  • Las semillas y la pulpa de maracuyá contienen grandes cantidades de fibra, lo cual es excelente para el buen funcionamiento del sistema digestivo.

 

  • El maracuyá contiene sustancias llamadas flavonoides que son muy eficaces para proteger el cuerpo de enfermedades cardiacas. El consumo de este fruto favorece en general la salud del corazón.

 

  • Su ingestión reduce considerablemente la presión arterial.

 

  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol en el cuerpo.

 

  • Es un diurético que ayuda a eliminar sustancias tóxicas del organismo, favoreciendo el sistema urinario.

 

  • El maracuyá puede ser usado en el tratamiento de problemas cardiovasculares, jaquecas, síndrome premenstrual, temblores y regeneración celular.

 

  • Con las hojas se pueden hacer medicamentos caseros o infusiones por su acción calmante.

 

  • Semillas trituradas es un excelente exfoliante para la piel, aceite extraído de las semillas es perfecto para las ensaladas.

 

  • Favorece la reparación de tejidos

 

  • Ayuda a prevenir el cáncer.

 

  • Equilibra el nivel de azúcar o glucemia en sangre.

 

  • Las semillas de la maracuyá contienen gran cantidad de fibra que ayudan directamente a la salud intestinal de quien la consume, lo cual, previene y combate el estreñimiento,  las hemorroides y ayuda a eliminar toxinas del cuerpo.

 

  • Previene enfermedades óseas gracias a su contenido de vitamina C.

 

  • Ayuda a reducir el colesterol del cuerpo y sus fibras proporcionan saciedad evitando que se coma en exceso.

 

  • Reduce el riesgo de sufrir enfermedades degenerativas, gracias a su contenido de vitaminas A, C y antioxidantes.

 

  • Previene la anemia, gracias a su contenido de hierro, además, si se combina con otros vegetales ricos en hierro como el brócoli, la espinaca y la remolacha, se puede obtener el hierro necesario para el buen funcionamiento del organismo.

 

  • Un vaso de jugo de maracuyá ayuda a relajarse y calmar los nervios gracias a sus efectos sedativos, con ello evita la hipertensión y los problemas cardiovasculares.

 

Ahora que ya conoces los beneficios que aporta esta exótica y deliciosa fruta, no dejes de aprovecharlos e incorpórala en tu dieta,

 

Información tomada de: 

  • www.vix.com  

  • www.buenasalud.net

  • www.beneficioss.com