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Blog de nutrición

19 Septiembre / 2017

¿Por qué es bueno consumir agraz?

El agraz es una fruta silvestre, famosa por sus múltiples beneficios, pero acaso ¿Los conoces?

A continuación te daremos las razones por las cuales deberías implementar esta fruta en tu dieta alimentaria:

 

  • Fortalece  el sistema inmune.
  • Tiene un poder antioxidante que permite tratar enfermedades como el Parkinson, Alzheimer y el cáncer.
  • Es rico en fibra, por tanto, favorece el tránsito intestinal ayudando a eliminar toxinas y exceso de grasa. 
  • Disminuye el colesterol y los triglicéridos de la sangre.
  • Posee gran cantidad de nutrientes como hierro, vitamina C, sodio y calcio.
  • Controla la diarrea.
  • Es antihemorrágico
  • Es recordable para tratar enfermedades de los ojos como miopía.

 

Sin embargo, al igual que muchas frutas y verduras, el agraz, posee contraindicaciones que también son importantes conocer:

  • No se recomienda su consumo a pacientes con gastritis o úlcera gastroduodenal.
  • El jugo del agraz contiene una gran cantidad de oxalato, por lo que incrementa el nivel de esta sustancia en la orina hasta un 43%. Debe de evitarse en personas que padecen de cálculos por oxalato cálcico.
  • En algunos casos el agraz maduro puede provocar diarrea.

 

Información tomada de: https://www.dimebeneficios.com/propiedades-del-agraz/